Cerita Backpacking ke Bali

Malam di kota Malang dengan suara gemericik hujan semakin membuat malam ini begitu dingin. Ahh…, daripada semakin menggalau dengan suasana kota tercinta ini, saya akan berbagi pengalaman tentang cerita jalan-jalan ke Bali ala Backpacker. Ceritanya di awal bulan Agustus 2014 atau bertepatan setelah hari raya idul fitri saya dan patner saya melakukan perjalanan perdana ala Backpacker.

perjalanan ini sudah saya rencanakan dengan matang kira-kira 2 bulan sebelumnya. Berbekal googling sana sini akhirnya dapat saya petakan rencana Perjalanan Bali 4-9 Agustus 2014 seperti berikut:

Pura Luhur Uluwatu

Pura Luhur Uluwatu

SENIN, 4 AGUSTUS 2014

14:55 WIB            = Stasiun kota baru Malang

22:30 WIB            = Stasiun Banyuwangi baru

23:00 WIB            = Pelabuhan Ketapang

SELASA, 5 AGUSTUS 2014

02:00 WITA         = Pelabuhan Gilimanuk Bali

06.00 WITA         = Terminal Ubung Denpasar

08.00 WITA         = ke Bajra Sandhi

10.00 WITA         = Waterblow Nusa Dua

12.00 WITA         = Puja Mandala

13.00 WITA         = Tune Hotel Legian

14.00 WITA         = Check in Hotel-Istirahat

16.00 WITA         = Sunset pantai Kuta

Stuning Sunset at Kuta Beach Bali

Stuning Sunset at Kuta Beach Bali

RABU, 6 AGUSTUS 2014

07:00 WITA         = Menuju Pantai Dreamland

10.00 WITA         = Pantai Padang-padang

12.00 WITA         = Pura Luhur Uluwatu

14.00 WITA         = Pantai Pandawa

16.00 WITA         = Garuda Wisnu kencana

19.00 WITA         = Kembali ke Hotel

Tebing Menuju Pantai Pandawa

Tebing Menuju Pantai Pandawa

KAMIS, 7 AGUSTUS 2014

04:00 WITA         = Liat Sunrise di pantai sanur

08.00 WITA         = Bukit Campuhan Ubud

10.00 WITA         = Menuju Tegalalang

12.00 WITA         = Kintamani

14.00 WITA         = Desa Penglipuran

17.00 WITA         = Kembali ke Hotel

Menikmati bukit campuhan sambil gulung-gulung LOL :D

Menikmati bukit campuhan sambil gulung-gulung LOL 😀

JUMAT, 8 AGUSTUS 2014

11.00 WITA         = Check out hotel

11.30 WITA         = Pura Taman Ayun

14.00 WITA         = Tanah Lot

18.00 WITA         = Bus Denpasar-Gilimanuk

22.00 WITA         = Pelabuhan Gilimanuk

23.00 WITA         = Pelabuhan Ketapang

SABTU, 9 AGUSTUS 2014

05.00 WIB            = Stasiun Banyuwangi Baru

12.40 WIB            = Stasiun Kota Baru Malang

Untuk rute-rute lengkap tentang menuju ke tempat-tempat wisata di Bali tersebut dapat di download di sini >> Rencana Perjalanan Bali 4. Tips dari saya di jaman smartphone ini gunakan google maps agar tidak tersesat.

Kita menuju Bali menggunakan Kereta api Tawangalun Malang-Banyuwangi, dilanjutkan dengan kapal ferry untuk menyebrang ke pulau dewata. Kemudian lanjut Bus mini ke terminal Ubung Denpasar. Rute detailnya seperti berikut:

Turun di Stasiun Banyuwangi Baru, stasiun ini merupakan pemberhentian terakhir di Banyuwangi. Selanjutnya jalan kaki saja untuk menuju ke pelabuhan ketapang karena dari stasiun ke pelabuhan deket banget tinggal lurus kemudian belok kanan nyampe deh di pelabuhan. Dari pelabuhan ketapang beli tiket untuk nyebrang ke pulau bali, jadwal kapal ferry 24 jam jadi setiap saat akan terus ada. sampai di pelabuhan Gilimanuk kita keluar pintu masuk siapin KTP karena semua orang yang masuk ke pulau Bali harus diperiksa ID card nya. Tepat di depan pelabuhan Gilimanuk itu ada terminal Bus ke Berbagai daerah di Bali, nanti bakalan banyak sopir yang nawarin ke terminal ubung. Tinggal tanya aja harga berapa dan langsung naik deh. Bus yang ke terminal ubung semacam bus mini, uniknya di setiap bus ada sesaji di dekat supirnya, taat banget orang bali kalau beribadah ya.

Di depan Monumen Bom Bali Jalan Legian

Di depan Monumen Bom Bali Jalan Legian

Kita nginep di hotel Tune Legian bali, hotelnya deket banget dengan pantai Legian bali. pantai legian ini sebenarnya masih dalam satu kawasan pantai kuta tapi berada di sebelah utara, secara pantai kuta itu membentang sepanjang 3 km lebih, tuhh kan panjang banget. Kita memesan Tune hotel secara online, biasanya sering ada promo rajin-rajin aja cek websitenya disini.

UPDATE, Tune Hotel di Bali sekarang sudah tidak ada. Untuk pemesanan hotel selama di Bali saya menyarankan untuk update harga di travel agent online seperti Traveloka, Pegi-Pegi, Travelio dan sejenisnya. Biasanya di sering terdapat promo, download saja aplikasi mereka di android dan ikuti media sosial mereka, siapa tahu bisa dapat hotel berbintang cuman bayar ribuan perak seperti saya :D.

Pantai Pandawa

Pantai Pandawa

Sawah Terasering di Tegalalang Ubud

Sawah Terasering di Tegalalang Ubud

Rician biaya kita selama di bali dari tanggal 4-9 Agustus 2014, biaya ini dihitung untuk 2 orang jadi kalo di itung satu orang butuh 600 ribuan lah, ini biaya di luar makan ya. Untuk urusan makanan halal di Bali banyak banget kok warung-warung banyuwangi atau jawa yang menjual makanan halal dengan harga yang terjangkau.

Biaya Bali

 

11 pemikiran pada “Cerita Backpacking ke Bali

    • aduhh jadi malu di comment travel blogger kece badai ya satu ini.,
      iya kak kangen banget suasana pantai double six..
      Btw aq sering baca blog nya loh kak.. hehe…

  1. seru banget bro..

    Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini http://www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s